Sportive Ausfahrt Warth am Arlberg - 20.01 bis 22.01 2023

Unsere diesjährige Ausfahrt führt uns in die „Wiege des Alpinen Skisports". Unsere sehr schön ausgestattete Ferienwohnung befindet sich Direkt in Warth Dorf. Von Warth haben wir einen optimalen Zugang zum Skigebiet Arlberg. 270 Abfahrtskilometer, 70 Liftanlagen, 60 Skihütten, zahlreiche Snowparks, Freeride Parks, Funcross, faszinierende Tiefschneehänge und vieles mehr, machen den Arlberg zum größten Zusammenhängenden Skigebiet Östereichs.

Übernachtung in 2 Ferienwohnungen direkt in Warth Dorf Fußläufig zur Bergbahn.

Frühstück ist inklusive beim Anmeldepreis

Anfahrt individuell mit PKW.

Mitglieder des Ski-Club Nenningen e.V.: 135 €

Nichtmitglieder: 140 €

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt schriftlich über das Anmeldeformular auf unserer Internetseite bis spätestens 05.01.2023

Skiausfahrt Damüls 2022 TSV Ottenbach/ Skiclub Nenningen

Die Skigebiete Damüls, Mellau und Faschina bieten 109 Pistenkilometer und 29 Lifte. Wie die letzten Jahre findet die Ausfahrt vom 26.12. bis zum 29.12.2022 statt. Wir sind in der gemütlichen Franz-Josef-Hütte mitten im Skigebiet Faschina untergebracht und bekommen dort Frühstück sowie Abendessen. Das Mittagessen findet gemeinsam nach Absprache auf Skihütten im Skigebiet statt und wird von den Teilnehmern selbst bezahlt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Gefahren wird unter Aufsicht der Betreuer oder ab 16 Jahren auch selbstständig in mind. 3er Gruppen.

Voraussetzung:

Gutes fahrerisches Können

Selbstständigkeit beim Waschen und Anziehen

Anpassung und Einfügung in der Gruppe, Quertreiber können heimgeschickt werden

Einhaltung des Jugendschutzgesetzes, bei Verstößen werden die Eltern verständigt

Details:

Kinder ab Jahrgang 2007-2012

Jugendliche ab Jahrgang 2004-2006

Erwachsen ab Jahrgang 2004

Im Preis enthalten sind:

Busfahrt, 3x Übernachtung im Lager mit Halbpension, 4-Tagesskipass

Die Anmeldung erfolgt schriftlich über das Anmeldeformular auf der Homepage https://www.skiclub-nenningen.de/, unter dem Punkt Sonstiges -> Anmeldeformular Ausfahrt.

Anmeldeschluss ist der 11. Dezember 2022.

Bei einem coronabedingten Komplettausfall der Ausfahrt können Stornokosten anfallen.

Bei Stornierung der Ausfahrt durch den Teilnehmer gelten die Stornobedingungen des Skiclub Nenningen.

Wir freuen uns auf eure Anmeldung

Euer Betreuer Team

Skigymnastik - Fit in die kommende Wintersaison

Damit die graue Jahreszeit euch nicht so sehr eintrübt wollen wir im Oktober wieder mit unseren sportlichen Vorbereitungen für die kommende Wintersaison starten. Wir werden uns dazu, wie im letzten Jahr auch, wieder Freitags in der Kreuzberghalle treffen, um dann unseren Körper entsprechend zum Schwitzen zu bringen.

Also wer Lust hat seine körperliche Fitness mit einem abwechslungsreichen Ausdauer- und Krafttraining zu verbessern, der ist genau richtig bei uns aufgehoben! Es erwartet euch ein abwechslungsreiches Programm in dem neben der Ausdauer auch die Koordination gefördert wird.

Die Trainingseinheiten werden diese Saison wieder von Simone Nagel und Fabienne Grimm geleitet. Wir starten mit der ersten Trainingseinheit am Freitag den 14.10.2022 von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der Kreuzberghalle. Das Training wird über die Wintersaison bis Anfang April 2023 in der Halle stattfinden. Die Teilnahme an den Trainingseinheiten ist nur als Vereinsmitglied möglich!

Solltet Ihr vorab Fragen haben, dann wendet euch bitte an den Sportwart, Axel Traa unter der Telefonnummer 07332/3089884.

Skiwochenende Fellhorn/Kanzelwand vom 11.03. bis 12.03.2023

Dieses Jahr führt uns unsere Wochenendskiausfahrt nach Riezlern im Kleinwalsertal. Die Pisten im Skigebiet Fellhorn / Kanzelwand, teilweise mit Beschneiungsanlage, sind präpariert wie Teppiche und die Hänge sind genau richtig – nicht zu steil und nicht zu flach. Die Liftanlagen sind sehr modern; es gibt ausschließlich moderne Umlaufgondeln sowie 4er- und 6erSessellifte. Und wenn Sie nach dem Skifahren Lust auf Hüttengaudi, Spiele und Feiern haben, sollten Sie sich dieses Skiwochenende nicht entgehen lassen. Wir übernachten im Haus Bergheimat bei Riezlern. Untergebracht sind wir in Mehrbettzimmern

Leistungen:

Übernachtung im Mehrbettzimmer mit Halbpension (1x Abendessen, 1x Frühstück) ohne Skipass. Hinweis: Handtücher und Bettwäsche (Leintuch, Bezug für Kopfkissen, Bettdecke) muss selbst mitgebracht werden.

Preise (1x Halbpension ohne Skipass):

14-

11-

7 –

3 –

66.- €

62.- €

54.- €

Nicht-

71.- €

67.- €

59.- €

Mehrpreis bei Unterbringung im Doppelzimmer mit Du / WC 18 € / Zimmer

Skipasspreise

Tagesskipass inkl. Keykard

Erwachsene ab Jg.2004

44,00 €

Studenten/Azubis/Schüler (1997 & jünger)

34,00 €

Jugendliche (2005- 2006)

34,00 €

Kinder (2007 & jünger)*

21,00 €

*Kinder fahren voraussichtlich ab Anfang März an Sonntagen in Begleitung der Eltern gratis

Bezahlung

Überweisung bei Anmeldung und Rückbestätigung auf das Konto Ski Club Nenningen IBAN DE07610605000160197007 Voba GP

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt schriftlich über das Anmeldeformular auf unserer Homepage. Anmeldeschluss ist der 20. Februar 2023. Weitere Informationen über das Kontaktformular auf unserer Internetseite.